गर्दन गोरी करने का तरीका
gardan gori karne ka tarika | kalapan dur karne ke upay

नमस्ते, अस्सलामु अलैकुम…. दोस्तों आज में आप लोगों के लिए लाया हूं के kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe
                                   
गर्दन गोरी करने का तरीका gardan gori karne ka tarika | kalapan dur karne ke upay
kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe
           

दोस्तों, हमारी त्वचा की तरह ही हमारी गर्दन को भी लगभग उतनी ही मात्रा में एक्सपोजर मिलता है। तो आज में इसी बात का ध्यान रखते हुए यहां कुछ घरेलू उपाय लाएं है जिनका पालन करके आप अपनी गर्दन पर परे काले रंग की त्वचा को हल्का कर सकते हैं।
आमतौर पर हम ग्लोइंग लुक पाने के लिए फेशियल, स्क्रबिंग और मसाज ट्रीटमेंट जैसे कई उपाय करते हैं, लेकिन जब बात गर्दन की आती है, तो हम अक्सर पर्याप्त देखभाल नहीं करते हैं।नतीजतन, हमारी गर्दन के  आसपास की त्वचा की तुलना में काफी गहरी होती है।चेहरे पर हमारी त्वचा की तरह ही हमारी गर्दन को भी लगभग उतनी ही मात्रा में एक्सपोजर मिलता है।कुछ क्षेत्रों में इस प्रकार की त्वचा का काला पड़ना हाइपरपिग्मेंटेशन के रूप में जाना जाता है।Acanthosis Nigricans के रूप में जानी जाने वाली एक हार्मोनल स्थिति भी गर्दन के आसपास की त्वचा को काला कर सकती है।इन स्थितियों के लिए, डॉक्टर से निदान की आवश्यकता होती है।हालाँकि, यदि निदान पुष्टि करता है कि रंजकता हार्मोनल कारणों से नहीं है और यह सूर्य के संपर्क और स्वच्छता की कमी के कारण है, तो आप अपनी kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe नीचे दिए गए घरेलू उपचारों का पालन कर सकते हैं।
यहां में आप लोगो के लिए 5 ऐसी घरेलु नुस्खे लाये है जो आप लोगों की किचन में बड़े ही आसानी से मिल जायेंगे।तो चलिए आप लोगों को बताते है के kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe

kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe | काली गर्दन को गोरा करने के घरेलू नुस्खे। 


1. गर्दन के कालेपन के लिए उबटन (gardan par jami mail ko dur karne ke liye ubtan)
2 बड़े चम्मच बेसन, आधा चम्मच नींबू का रस, एक चुटकी हल्दी और थोड़ा सा गुलाब जल (या दूध) लें। और इन सभी को मिलाकर एक मध्यम स्थिरता का पेस्ट बना लें। और अब इस मिश्रण को अपनी गर्दन पर लगाएं, इसे लगभग 15 मिनट के लिए छोड़ दें और पानी से धो लें। आप इस उपाय को हफ्ते में 2 बार दोहरा सकते हैं।
(2 bade chammach besan, aadha chammach nimbu ka ras, ek chutki haldi aur thoda sa gulaab jal (ya doodh) len. aur in sabhee ko milaakar ek madhyam sthirata ka past bana len. aur ab is mishran ko aapni gardn par lagayen, ise lagbhag 15 minat ke liye chhod den aur paani se dho len. aap is upaay ko haphte mein 2 baar dohara sakte hain.)
kalapan kaise dur kare

2. काली गर्दन के लिए आलू का रस (gardan par jami mail ko dur karne ke liye aaloo ka ras)
सबसे पहले आप एक छोटे आलू को कद्दूकस करके उसका रस निकाल लें और एक कॉटन बॉल का उपयोग करके इस तरल को आप आपने चेहरे के प्रभावित क्षेत्रों पर लगाएं। और उसके बाद इसे पूरी तरह सूखने दें और जब यह सूख जाए, तो इसे पानी से धो लें।


Remove blackness of your neck
(sabse pahle aap ek chhote aaloo ko kaddookas karke uska ras nikaal len aur ek cotton bol ka upayog karke is taral ko prabhaavit kshetron par lagayen. ise poore tarah sukhne den aur jab yah sukh jaye, to ise paani se dho len.)
kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe
gardan ka kalapan kaise dur kare

3. गर्दन के कालेपन के लिए बेकिंग सोडा (gardan par jami mail ko dur karne ke liye Baking soda)
एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए आपको 2 से 3 बड़े चम्मच बेकिंग सोडा को पानी के साथ मिलाना होगा। उसके बाद इसे प्रभावित जगह पर लगाएं और कुछ मिनट के लिए इसे गर्दन पर ही छोड़ दें। जब यह सूख जाए, तो इसे रगड़ने के लिए गीली उंगलियों का उपयोग करें और फिर पानी से धो लें। आप इसे हर दिन दोहरा सकते हैं। बेकिंग सोडा का इस्तेमाल करने के बाद मॉइस्चराइज़ करना न भूलें।
(ek chikna pest banaane ke liye aapko 2 se 3 bade chammach beking soda ko paani ke saath milaana hoga. usake baad ise prabhaavit jagah par lagaen aur kuchh minat ke liye ise gardan par hee chhod den. jab yah sookh jaye, to ise ragad ne ke liye gili ungaliyon ka upayog karen aur phir paani se dho len. aap ise har din dohra sakte hain. beking soda ka istemaal karne ke baad moisturize karna na bhulen.)
kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe

4. गर्दन का कालापन दूर करने के लिए एप्पल साइडर विनेगर (gardan par jami mail ko dur karne ke liye apple cider vinegar)
2 बड़े चम्मच एप्पल साइडर विनेगर और 4 बड़े चम्मच पानी लेकर उन्हें अच्छी तरह मिला लें। इसके बाद, एक कॉटन बॉल लें और इसे इस मिश्रण में डुबोएं और इसे अपने गले में लगाएं। और फिर इसे 10 मिनट के लिए आपने गले पर ही छोड़ दें और 10 मिनट हो जाने के बाद इसे पानी से धो लें। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, आप इसे हर दिन कर सकते हैं।
(2 bade chammach apple cider vinegar aur 4 bade chammach paani lekar unhen acche tarh mila len. isake baad, ek cotton bol len aur ise is mishran mein duboen aur ise aapne gale mein lagaen. aur phir ise 10 minat ke liye aapane gale par hee chhod den aur 10 minat ho jaane ke baad ise paani se dho len. sarvottam parinaamon ke liye, aap ise har din kar sakate hain.)
kalapan dur karne ke upay

5. गर्दन का कालापन दूर करने के लिए एलोवेरा जेल (gardan par jami mail ko dur karne ke liye Aloe vera gel)
एलोवेरा का एक ताजा पत्ता लें और पत्ती को काटकर खोलें और एलोवेरा जेल को सीधे अपनी गर्दन पर लगाएं। और फिर धीरे-धीरे गर्दन पर मालिश करें और इसे 20 मिनट के लिए इसे आपने गर्दन पर ही लगा रहने दें और 20 मिनट हो जाने के बाद इसे ठंडे पानी से धो लें। आप इस उपाय को नियमित रूप से अपना सकते हैं।
(Aloe vera ka ek taaja patta len aur pattee ko katkar kholen aur elovera jel ko sidhe aapane gardan par lagaen. aur phir dheere-dheere gardan par maalish karen aur ise 20 minat ke liye ise aapane gardan par hee laga rahne den aur 20 minat ho jaane ke baad ise thande paani se dho len. aap is upaay ko niyamit roop se apana sakte hain.)
तो आज हमने आप लोगो को बताया के kali gardan ko gora karne ke gharelu nuskhe
आशा करते है के आप लोगो को यह घरेलु नुस्खे पसंद आया हो। ऐसे ही आसान और फायदेमंद नुस्खों के लिए मेरे Site को Follow कर लें। 
Thank you…..

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.