फेस को गोरा करने के टिप्स
Face ko gora karne ke tips 



फेस को गोरा करने के टिप्स Face ko gora karne ke tips
face ko gora karne ke tips in hindi

नमस्ते, अस्सलामु अलैकुम…. दोस्तों आज में आप लोगों के लिए face ko gora karne ke tips in hindi लाएं है।

दोस्तों, गोरी और बेदाग रंग त्वचा हर लड़कियों का सपना होता है। भले ही आप बेदाग त्वचा के साथ पैदा न हों,लेकिन बहुत सारी फेयरनेस क्रीम और लोशन हैं जो आपको गोरी और बेदाग त्वचा का वादा करते हैं, बहुत सारे प्राकृतिक घरेलू उपचार हैं जिन्हें आप इन रासायनिक मनगढ़ंत चीजों के बजाय आजमा सकते हैं . हालांकि हम यह सुझाव नहीं दे रहे हैं कि सामान्य रूप से गोरी त्वचा सांवली त्वचा से बेहतर होती है, लेकिन हम केवल आपके साथ उन घरेलू उपचारों की एक सूची साझा कर रहे हैं जिनका उपयोग आप स्वस्थ और चमकदार रंग पाने के लिए कर सकते हैं। ये घरेलू उपचार आपको टैन और पिग्मेंटेशन से छुटकारा दिलाने में मदद करेंगे, जिससे आप एक गोरी और बेदाग त्वचा पा सकेंगे। यहां गोरी त्वचा के लिए त्वरित त्वचा को हल्का करने वाले घरेलू उपचारों की एक सूची दी गई है।

यहां में आप लोगो के लिए गोरा रंग पाने के 12 आसान उपाय लाये है जो आप लोगों की किचन में बड़े ही आसानी से मिल जायेंगे। तो चलिए आप लोगों को बताते है face ko gora karne ke tips in hindi

फेस को गोरा करने के टिप्स हिंदी में face ko gora karne ke tips in hindi

1. टमाटर (Tomato)

टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो आपको धूप से बचाता है और सन टैन को तुरंत कम करने में मदद करता है। यदि आप त्वचा का रंग हल्का करना चाहते हैं तो टमाटर सबसे अच्छा प्राकृतिक सामग्री हो सकता है। यह न केवल टैन से छुटकारा पाने में मदद करेगा बल्कि मुंहासों को भी ठीक करेगा। अपनी त्वचा पर टमाटर लगाने के लिए सबसे पहले टमाटर में से टमाटर का गूदा निकल लें और उसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिला लें। और अब इस पेस्ट को आप अपने चेहरे पर लगाकर 20 मिनट के लिए रख दें और फिर ठंडे पानी से चेहरे को धो लें। गोरी त्वचा पाने के लिए आप इस पेस्ट का इस्तेमाल रोजाना नहाने से पहले कर सकते हैं।

(sabse pahle tomatar mein se tomatar ka gooda nikal len aur usmen thoda sa nimbu ka ras mila len. aur ab is past ko aap apane chehre par lagakar 20 minat ke liye rakh den aur phir thande paani se chehre ko dho len. goree twacha paane ke liye aap is past ka istemaal rojaana nahaane se pahle kar sakate hain.)



फेस को गोरा करने के टिप्स Face ko gora karne ke tips


2. नींबू (Lemon)

जब बात त्वचा की रंगत निखारने की हो तो नींबू का इस्तेमाल आपकी त्वचा के लिए सबसे कारगर साबित होते है। नींबू आपकी त्वचा पर काले धब्बे और दाग-धब्बों को कम करने में मदद करते है । आपको बस इतना करना है कि एक नींबू को दो टुकड़ों में काट लें और आधा अपनी त्वचा पर रगड़ें। और इसे 10 मिनट के लिए आपने चेहरे पर ही छोड़ दें और फिर ठंडे पानी से चेहरे को धो लें। लेकिन याद रखें कि अपनी त्वचा पर नींबू का इस्तेमाल करने के बाद तुरंत धूप में न निकलें। त्वचा की रंगत निखारने के लिए नींबू सबसे अच्छा प्राकृतिक उपाय है। यह दाग-धब्बों और काले धब्बों को कम करने में मदद करता है

Janiye face ko gora karne ke tips in hindi

(ek nimbu ko do tukdon mein kaat len aur aadha apanee twacha par ragaden. aur ise 10 minat ke liye aapane chehre par hee chhod den aur phir thande paani se chehre ko dho len. lekin yaad rakhen ki apane twacha par nimbu ka istemaal karne ke baad turant dhoop mein na niklen. twacha ke rangat nikhaarne ke liye nimbu sabse achchha praakrtik upaay hai. yah daag-dhabbon aur kaale dhabbon ko kam karne mein madad karta hai.)


फेस को गोरा करने के टिप्स Face ko gora karne ke tips


3. हल्दी (Turmeric)

हल्दी गोरी त्वचा के लिए सबसे अच्छे घरेलू उपचारों में से एक है। यह आपके किचन में बड़े ही आसानी से मिल जाता है और आपकी त्वचा को ग्लो करने में हल्दी जादू की तरह काम करता है। आपको बस एक चम्मच हल्दी पाउडर में 3 चम्मच नींबू का रस मिलाना है और इसे अपनी त्वचा पर लगाना है। इस मास्क को करीब 15 मिनट तक आपने चेहरे पर ही लगाकर रखें और फिर धो लें।

(aapko bas ek chammach haldi powder mein 3 chammach nimbu ka ras milaana hai aur ise apne twacha par lagaana hai. is mask ko karib 15 minat tak aapne chehre par hee lagaakar rakhen aur phir dho len.)

4. दूध (Milk)

दूध न केवल एक अच्छा क्लींजर है बल्कि त्वचा को गोरा करने के लिए भी यह अच्छा काम करता है। 1 चम्मच दूध और 1 चम्मच शहद को मिलाकर एक मिल्क फेस पैक तैयार कर लें और इसे सर्कुलर मोशन में हल्के हाथों से मसाज करते हुए अपने पूरे चेहरे पर लगाएं। अपनी त्वचा को पोषण और मॉइस्चराइज़ करने के लिए ताजे दूध का उपयोग करें।

Janiye face ko gora karne ke tips in hindi

(1 chammach doodh aur 1 chammach shahad ko milaakar ek milk face pack taiyaar kar len aur ise circular motion mein halke haathon se massage karte hue apne poore chehre par lagaen. apnee twacha ko potion aur moisturize karne ke liye taaje doodh ka upayog karen.)


5. दही का फेस पैक (Yogurt face pack)

दही आपकी त्वचा को गोरा करने में काफी कारगर है। इसे अपने स्किन लाइटनिंग फेस पैक में इस्तेमाल करने के लिए 2 चम्मच सादा दही और 1 चम्मच शहद को अच्छे से मिलकर पेस्ट बना लें। और इस पेस्ट को अपने चेहरे पर लगाएं और 15 मिनट के लिए इसे अपने चेहरे पर ही छोड़ दें। और फिर इस मास्क को ठंडे पानी से धो लें। यदि आप इस प्रक्रिया को रोजाना दोहराते हैं, तो आप अपनी त्वचा के रंग में जल्दी ही अंतर दिखने लगेंगे।

(2 chammach sada dahee aur 1 chammach shahad ko achchhe se milakar past bana len. aur is past ko apne chehre par lagaen aur 15 minat ke liye ise apne chehre par hee chhod den. aur fir is mask ko thande paani se dho len. yadi aap is prakriya ko rojaana doharaate hain, to aap apne twacha ke rang mein jaldi hee antar dikhne lagenge.)


6. अंडे का फेस मास्क (Egg face mask)

आप अंडे का उपयोग करके एक शानदार घर का बना DIY मास्क बना सकते हैं।1 अंडा ले लें और इस अंडे को तब तक फेंटें जब तक वह फूला न हो जाए और फिर इसे ब्रश की मदद से अपने चेहरे पर लगाएं। इसे लगाने के बाद पूरी तरह से सूखने दें और फिर ठंडे पानी से धो लें। यदि आप अंडे की तीखी गंध को बर्दाश्त नहीं कर सकते हैं, तो आप थोड़ा सा नींबू का रस या लैवेंडर मिला सकते हैं, इससे अंडे की गंध कम हो जाएगी।

(1 egg le len aur is egg ko tab tak fenten jab tak vah phoola na ho jaye aur fir ise brash ki madad se apne chehre par lagaen. ise lagaane ke baad pooree tarah se sukhne den aur fir thande paani se dho len. yadi aap egg kee teekhee gandh ko bardaasht nahin kar sakte hain, to aap thoda sa nimbu ka ras mila sakte hain, isse egg kee gandh kam ho jaegee.)

7. फ्रूट फेस पैक (Fruit face pack)

फ्रूट फेस पैक आपकी त्वचा के लिए बोहोत फायदेमंद है। आप अपने घर पर बने फलों का फेस पैक तैयार करने के लिए पपीता, खीरा और एवोकैडो जैसे विभिन्न प्रकार के फलों का उपयोग कर सकते हैं। एक पेस्ट बनाने के लिए सभी सामग्री को ब्लेंड करें और इसमें 2 चम्मच क्रीम मिलाएं। और अब इस फेस पैक को आप अपने चेहरे और गर्दन पर अच्छे से लगाएं और 20 मिनट के लिए इसे अपने चेहरे पर ही छोड़ दें। उसके बाद अपने चेहरे को गर्म पानी से धो लें और एक मुलायम तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।

(aap apne ghar par bane fruits ka face pack taiyaar karne ke liye papeeta, Cucumber aur Avocado jaise vibhinn prakaar ke fruits ka upayog kar sakte hain. ek past banaane ke liye sabhee saamagree ko blend karen aur ismen 2 chammach cream milaen. aur ab is face pack ko aap apne chehre aur gardan par achchhe se lagaen aur 20 minat ke liye ise apne chehre par hee chhod den. uske baad apne chehre ko garam paani se dho len aur ek mulaayam tauliye se thapathapa kar sukha len.)


8. गुलाब जल (Gulaab jal)

गुलाब जल आपकी त्वचा पर माइल्ड एस्ट्रिंजेंट की तरह काम करता है। यह आपकी त्वचा को नरम बनाता है और आपके छिद्रों को भी कसता है। अपनी त्वचा की रंगत को हल्का करने के लिए गुलाब जल का उपयोग करने के लिए आप किसी भी होममेड फेस पैक में गुलाब जल मिला सकते हैं और उसका उपयोग कर सकते हैं। आप इसे  एक कॉटन पैड का भी उपयोग कर सकते हैं और इसे अपनी त्वचा पर लगा सकते हैं या फिर अपने चेहरे पर गुलाब जल का स्प्रे कर सकते हैं।

(gulaab jal ka upayog karne ke liye aap kisu bhi homemade face pack mein gulaab jal mila sakte hain aur uska upayog kar sakte hain. aap ise ek cotton paid ka bhi upayog kar sakte hain aur ise apne twacha par laga sakte hain ya fir apne chehre par gulaab jal ka spre kar sakte hain.)


9. पपीते का मास्क (Papaya mask)

पपीते का मास्क त्वचा को एक्सफोलिएट करने में मदद करता है , और साथ ही साथ आपकी त्वचा को विटामिन सी से पोषण भी देता है। पपीते का मास्क बनाने के लिए पपीते का छिलका और स्लाइस काट लें, और इसे ब्लेंड करके एक स्मूद पेस्ट बना लें। और फिर इसे अपनी त्वचा पर लगाएं और 20 मिनट के लिए अपने चेहरे पर ही छोड़ दें और उसके बाद गर्म पानी से चेहरे को अच्छे से धो लें और फिर थपथपा कर सुखा लें।

(papeete ka chhilka aur slice kat len, aur ise blend karke ek smooth past bana len. aur fir ise apne twacha par lagaen aur 20 minat ke liye apne chehre par hee chhod den aur uske baad garam paani se chehre ko achchhe se dho len aur fir thapthapa kar sukha len.)


10. बेसन का मास्क (Gram Flour mask)

आपकी त्वचा पर बेसन के पैक का इस्तेमाल करना एक बेहतरीन एक्सफोलिएंट का काम करते है । यह आपकी त्वचा को खरोंचे या परेशान किए बिना आपकी त्वचा को धीरे से एक्सफोलिएट करेगा, मृत त्वचा कोशिकाओं को हटा देगा और आपकी त्वचा को ताजा बना देगा। बेसन का पैक बनाने के लिए इसमें 2 बड़े चम्मच बेसन लें और उसमे पानी डालकर एक चिकना पेस्ट बना लें। अब इसे अपने चेहरे पर लगाएं और पूरी तरह सूखने के लिए अपने चेहरे पर ही छोड़ दें। और फिर अपनी त्वचा को गर्म पानी से धो लें।

(Besan ka pack banane ke liye isme 2 bade chammach besan len aur usme paani daalkar ek chikna past bana len. ab ise apne chehre par lagaen aur poore tarah sukhne ke liye apne chehre par hee chhod den. aur fir apnee twacha ko garam paani se dho len.)


11. मुल्तानी मिट्टी (Multaani mitti)

मुल्तानी मिट्टी एक बेहतरीन प्राकृतिक सामग्री है जिसका उपयोग आपकी त्वचा पर बेदाग और गोरी त्वचा के लिए किया जा सकता है। मुल्तानी मिट्टी का उपयोग मुंहासों दूर करने में और ऑयली त्वचा सोखने में मदद करता है। यह चूना, एल्यूमिना और आयरन ऑक्साइड जैसे खनिजों से भरपूर है जो आपको प्राकृतिक रूप से एक गोरा रंग और स्वस्थ चमकती त्वचा देने में मदद करता है।

(multani mitti ek behatareen praakrtik saamagri hai jiska upayog aapke twacha par bedaag aur goree twacha ke liye kiya ja sakta hai. multani mitti ka upayog muhase door karne mein aur oily twacha sokhane mein madad karta hai. yah choona, alumina aur iron oxide jaise khanijon se bharpoor hai jo aapko praakrtik roop se ek gora rang aur swasth chamkati twacha dene mein madad karta hai.)


12. नारियल पानी (Coconut water)

जो लोग यह सोचते हैं कि जब आपकी प्यास बुझाने की बात आती है तो नारियल का पानी ही सबसे अच्छा है, आपको इसके सौंदर्य लाभों के बारे में और जानने की जरूरत है। इसमें एंटी फंगल और एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं और यह त्वचा को गोरा करने में भी प्रभावी रूप से काम करता है। यदि आप अपनी त्वचा पर 15 मिनट के लिए दिन में 2 बार कोमल नारियल का पानी लगाते हैं, तो आपको प्राकृतिक रूप से चमकती गोरी त्वचा मिलेगी।

Janiye face ko gora karne ke tips in hindi

(yadi aap apni twacha par 15 minat ke liye din mein 2 baar komal naariyal ka paani lagaate hain, to aapko praakrtik roop se chamakati gori twacha milegi.)



तो आज हमने आप लोगो को बताया face ko gora karne ke tips in hindi
आशा करते है के आप लोगो को यह घरेलु नुस्खे पसंद आया हो। ऐसे ही आसान और फायदेमंद नुस्खों के लिए मेरे Site को Follow कर लें। 
Thank you…..

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.